首页>> 黄金城官方民生

酒驾被撞不敢报警 2万元“私了”竟然有预谋

发布时间:2021-07-22 11:37

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

黄金城官网日报社全媒体记者 田乙斯)开江男子陈某东酒驾被追尾不敢报警,对方主动提出“私了”正中其下怀,不料对方狮子大开口要价2万元。双方协商未果,对方报案,陈某东因为饮酒驾驶被处罚。原本以为事故只是意外,不料交警调查该起事故时发现,这起追尾事故竟是个圈套……

酒后驾车被追尾 不同意2万元“私了”被举报

6月29日22时许,开江县公安局110指挥中心接报警称:普安镇工业园区道路发生了一起小型轿车追尾面包车的交通事故,请求交警到场处置。

开江县公安局交警大队民警到达现场开展事故勘查工作时发现,该起事故为一起典型的追尾事故,陈某东驾驶的面包车被吴某平的小型轿车追尾,双方车辆不同程度受损,并无人员伤亡,财产损失微小。民警对双方驾驶人进行酒精检测时,面包车司机陈某东体内酒精含量为46mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车的处罚标准。民警立即将证据固定,开具法律文书,撤除了事故现场,恢复交通。

民警火眼金睛 发现追尾背后另有隐情

“处理过程中,我们通过询问当事人发现一些可疑的细节。”据民警介绍,当事双方似乎熟识,被追尾的面包车乘客熊某与后车上的一名人员似乎认识,多次避开陈某东在一旁窃窃私语;前车在事故发生之前并没有紧急制动和变道行驶,后车追尾时处于加速状态;当事人报警前,双方因私下调解赔偿金额差距较大,后车驾驶员吴某平才选择报警。

“这起追尾事件会不会另有隐情?”民警调阅了事发地附近监控黄金城发现,小轿车在面包车驾驶员陈某东饮酒的饭店附近路段停车近30分钟,且该车一直处于启动状态,待陈某东饮酒后驾驶面包车出发,该车立即跟随面包车行驶,直到事故发生。这起事故涉嫌故意行为。

事故发生次日,民警通知小轿车驾驶人吴某平以及同车乘客逯某均和张某明到交警大队接受调查。刚开始,吴某平三人还心存侥幸,一口咬定当晚的事故是个意外,因闻到陈某东身上有酒味可能存在酒驾,才想要“私了”。当民警出示黄金城监控并查看三人的手机后,三人终于道出了实情。

原来,吴某平、逯某均、张某明三人无正当职业。事发当晚,逯某均通过微信聊天得知他的朋友熊某正在普安镇一串串店吃饭,同桌有一个开车来的人也喝酒了。得知情况后,逯某均便电话联系吴某平,让其驾车接他和张某明,三人一同到熊某吃饭的地方等待。其间,逯某均多次通过微信向熊某核实他们吃饭以及喝酒的情况,同时还下车到熊某吃饭的地方和附近停车的地方查看。半个小时后,同熊某一起吃饭的陈某东几人准备驾车离开,吴某平立即开车紧随其后,待陈某东驾驶的面包车准备转弯时,突然从后面加速撞了上去。之后,三人就以陈某东酒后驾车为由,要求对方给2万元“私了”。没曾想“私了”未果,吴某平选择报警。本以为一切都天衣无缝,可不曾想被民警的火眼金睛识破。

目前,陈某东因饮酒后驾驶机动车被开江公安交警部门处以罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的行政处罚。吴某平、逯某均、张某明三人已经移交辖区派出所进一步调查处理。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证