首页>> 黄金城官方

女子徒步70余公里 从广安流浪7日到渠县

发布时间:2021-07-22 11:34

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

 (黄金城官网日报社全媒体记者 田乙斯) 广安一名女子离家7天7夜,徒步70余公里,从广安市流浪到渠县静边镇。7月16日,静边派出所民警成功帮该女子找到了家人。

“警察同志,我们这里有个陌生女子……”7月16日17时许,静边派出所接到群众报警称,在静边镇龙渡街供电所小区的巷道里发现一名中年女子瘫坐在小区巷道上,精神异常,群众称该女子在此停留几个小时了。

接警后,民警随即到达现场,耐心询问该女子的姓名来历,但该女子闭口不答、神情呆滞,且未随身携带手机、身份证等物品,民警无法获取该女子的身份信息及有价值的线索。为尽快找到该女子的家人,民警带着该女子走访询问附近的群众未果。考虑到夏日天气酷热难耐,以及该女子精神状态不佳,民警买来藿香正气液和葡萄糖为该女子解暑,后将其带回派出所进一步核查身份信息。

通过查询民警获悉,该女子叫杨某换,家住广安市井河镇。随后,民警立即电话联系到该女子的家人。其丈夫告诉民警,杨某换患有智力障碍,家人一时不察导致其走失。杨某换离家已经一周,家人心急如焚,在井河镇四处寻找未果,想不到已徒步到70余公里外的渠县。

当日19时许,杨某换丈夫刘某周从广安市来到静边派出所,见到妻子安然无恙地坐在办公室里,刘某周激动地握住民警的双手连声道谢。随后,刘某周把妻子杨某换接回了家中。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证