首页>> 区县头条

通川区:“四个强化”助推门诊用药保障工作

发布时间:2021-07-22 10:18

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社通讯员 马胜富)近日,通川区医疗保障局通过“四个强化”助推城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障工作。

强化政策宣传。通过多种方式,深入宣传相关政策,不断扩大政策覆盖面和知晓率,广泛动员相应人群主动参与“两病”门诊用药保障工作。

强化经办服务。对既未纳入门诊特殊疾病管理,又未纳入基层医疗卫生机构规范化管理的“两病”患者,经医保定点的基层医疗卫生机构和二级以上医院的执业医生认定后,即可享受“两病”门诊用药保障。对不具备认定条件的定点基层医疗卫生机构,组织相应医生进行集中认定,认定后上传医保信息系统,确保参保患者及时享受医保待遇。

强化数据交换。对已由基层医疗卫生机构规范管理的“两病”人群,及时将其整体纳入保障范围,不再进行“两病”门诊用药保障资格申请和审核。对新增的“两病”患者,由医保定点医疗机构按诊疗规范确诊,及时推送认定信息并备案。

强化统筹调度。主动对接卫健部门,认真做好业务指导,确保“两病”门诊用药保障政策落实到位。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证