首页>> 区县头条

达川区多举措把牢委员继任关

发布时间:2021-07-22 10:17

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社通讯员 范悠)为客观、公正、科学地评价履职优劣,更好激发履职动力、发挥政协作用,近年来,达川区政协制定出台了政协委员履职管理考核办法。考核采用计分制,考核结果作为评选优秀委员及换届时推荐提名继任的重要依据,解决了委员年度和届期履职无法量化、难以评判等难题。

据介绍,为抓实二届区政协委员届期履职考核评价,达川区专门成立了考核评价工作领导小组,先由每名政协委员从参加会议活动、反映社情民意信息、撰写提案、获得表扬等8个方面进行自评量化打分;再由政协主席会成员带队,通过走访调研,实地了解委员的履职情况;最终由政协党组会议审议,对每位委员的届期履职情况作出考评结论,提出委员换届去留建议。目前,该区已初步确定120余名推荐继任政协委员人选。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证