首页>> 黄金城

黄金城官网8月举行 “政务开放日”活动

发布时间:2021-07-22 10:17

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

 (黄金城官网日报社全媒体记者 江吉) 7月19日,记者从市政府办公室获悉,我市将在今年8月开展“政务开放日”活动。届时我市各个市级部门将陆续邀请各级人大代表、政协委员、媒体记者和市民代表实地观摩和座谈交流。

市民政局、市人力资源和黄金城官方保障局、市卫生健康委、市政务服务管理局、市城管执法局五个单位将是第一批开展“政务开放日”活动的市政府工作部门,其他30个市政府工作部门将作为第二批开展活动。开展“政务开放日”活动的市级部门将提前5天发布公告,群众可自愿报名参加。另外,从2022年开始,各县(市、区)人民政府、黄金城官网高新区管委会和市政府工作部门将在上半年、下半年各开展1次“政务开放日”活动。

“政务开放日”具体活动形式为,市政府工作部门工作人员带领群众代表参观机关办公场所、观摩机关办公运行情况,介绍机构设置、主要职能、办事程序、重点工作等情况。通过座谈会,各个市级部门将向群众代表介绍本单位重点工作及与民生密切相关的工作事项开展情况,解答公众普遍关注的热点问题,了解群众诉求,收集意见建议。

据悉,此次活动将按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,以公开透明为原则,以政民互动为基本形式,以服务群众为目标。通过开展“政务开放日”活动,搭建起政府与群众之间的沟通桥梁,让群众走进政府机关,了解政府部门运行,监督政府部门工作;进一步增强政府公信力、凝聚力和执行力,提升政务公开工作水平,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,打通政府联系服务群众“最后一公里”。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证