首页>> 区县头条

达川区科协开展乌梅种植技术培训

发布时间:2021-07-21 11:32

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 桂丹倪 摄影报道)“乌梅已采摘结束,目前做好修枝整形、施肥等秋季管护是来年丰收的关键。”近日,达川区林保中心高级工程师王强林和区农广校高级农艺师陈明友等农业专家来到达川区罐子镇大田坝村,开展乌梅种植技术专题培训及现场示范指导。

培训会现场

讲座上,王强林和陈明友围绕乌梅产业分布、主要特点、良种选育和良种申报、良种繁育及栽培技术进行了详细的讲解,并结合全区乌梅产业布局与发展,就当前大田坝村乌梅产销问题积极与村民对话,用通俗易懂的语言、图文并茂的形式解决村民在种植技术上遇到的难题。

在附近乌梅种植园里,王强林拿起工具,边修剪枝条边向村民示范讲解乌梅树整形修剪、病虫害防治等技术,并现场回答了村民在种植乌梅过程中遇到的难题。

参训村民纷纷表示,一定要把所学到的技术带到实际生产中去,促进乌梅产业持续健康发展。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证