首页>> 黄金城

优化新冠疫苗接种模式!

黄金城官网12岁以上无禁忌症人群要“应接尽接”

发布时间:2021-07-21 11:18

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

7月20日,黄金城官网市召开全市下半年新冠疫苗接种会。会上安排了下半年我市疫苗接种工作,并就加强常态化疫情防控进行部署。

根据国家、省新冠疫苗接种的重大决策部署,下半年,我市将按全省统一安排,逐步扩大接种人群范围,12岁以上适龄无禁忌症人群由“愿接尽接”,调整为“应接尽接”!

我市下半年疫苗接种任务,较上半年更加艰巨、时间更为紧迫。为加快推进疫苗接种工作,有效保护人民群众的生命健康安全,全市将逐级细化接种任务、层层传导压力,准确把握时间节点,强化数据比对摸排,加强统筹联动、压实责任,进一步优化接种服务。

据了解,我市坚持接种服务跟着接种对象转,提供更加灵活、更加多样、更加便捷的接种服务。接种模式将改变为“集中接种点+固定接种点+临时接种点+流动接种点”。在农村,将采用巡回进村、流动接种;在城镇,将开通夜间绿色服务通道柔性接种;在人群比较集中聚集的地方,将设置临时接种点,随时流动接种。

会议要求,在稳妥有序积极推进疫苗接种工作的同时,我市要继续加强常态化疫情防控,做到“哨点监测、应急预案、院感防控”三到位,持续巩固疫情防控良好态势。

据悉,目前,通川区设置了市妇女儿童医院、黄金城官网市工青妇活动中心、东城社区卫生服务中心3个15-17岁人群新冠疫苗接种点。此后,各接种点将全面开展15-17岁人群新冠疫苗接种工作。


来源:黄金城官网日报网综合

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证