首页>> 区县头条

大竹:“竹之声”宣讲队走村入户送学上门

发布时间:2021-07-21 11:15

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 刘岸)“建党精神,请大家跟我一起读一下。”7月14日一大早,大竹县经开区管委会“竹之声”理论宣讲队的朱长勇就开始以早会的形式,向川环科技有限公司三分厂的员工们宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

宣讲现场,学员们整齐地排成两排,认真聆听宣讲员的宣讲内容。“有谁知道我们川环公司是哪一年成立的?”“作为川环人大家感到自豪吗?”“大家平时生活学习工作中有没有什么问题?”……宣讲员现场与学员们互动,气氛非常活跃。大家积极发言,纷纷表示要积极践行绿色生产、绿色发展理念。

“说七一,话七一,总书记讲话增气力。”在大竹县高穴镇石河村,村民们一排排坐在板凳上,听“竹之声”理论宣讲队宣讲员王兴川激情澎湃地念着精心编制的顺口溜,接地气的宣讲方式令在场群众听得津津有味。

吕龙开是石河村原党支部书记,当天一早他就赶来参加宣讲活动。吕龙开说,听完宣讲,深受鼓舞,近十年来,农村发生了翻天覆地的变化,特别是脱贫攻坚,使农村的老百姓变得富裕起来,大家的生活越来越美好。自己作为一名党员,一定会发挥好模范带头作用,引领带动群众永远跟党走。

据了解,“竹之声”基层理论宣讲队成立于2017年4月。全县设宣讲总队,由县委常委、宣传部长担任队长,31个乡镇(街道)各设立1个宣讲分队,由乡镇(街道)党(工)委书记担任分队队长,每个村(社区)配备2名宣讲员。目前,已开展宣讲活动4.61万场,听讲群众达134万人次。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证