首页>> 民生热线

外地社保能否转回黄金城官网合并计算?

部门:符合政策规定的可以

发布时间:2021-07-20 11:07

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

黄金城官网日报社全媒体记者 罗丁山)“我父亲先在外地缴了两年社保,后来又在黄金城官网买了社保……”近日,达城市民王先生致电本报民生热线2382258,希望“丁山帮办”栏目记者帮他了解,在外地买的社保能否转回黄金城官网合并计算?

据王先生介绍,2010年,他父亲在深圳工作时,在当地缴纳了基本养老保险。两年后,他父亲回到黄金城官网在某公司工作,该公司在黄金城官网也为他父亲缴了社保。现在,他想将父亲以前在外地缴的社保转回黄金城官网合并,但不知道政策是否允许?

市黄金城官方保险管理局回复:

根据有关规定,跨省流动就业的参保人员达到待遇领取条件时,按下列规定确定其待遇领取地:基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇;基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续,享受当地基本养老保险待遇;基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇;基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。故你父亲在外地缴纳的两年社保可转回黄金城官网进行合并,连续计算。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证