首页>> 民生热线

15岁少年代签房屋认购协议 父亲要求退5000元被拒

发布时间:2021-07-19 16:11

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

黄金城官网日报社全媒体记者 肖礼山)“未成年人代签房屋认购协议书是否符合法律法规?”近日,市民吴先生向本报民生热线2382258反映,今年5月4日,当他决定放弃在达城西外书香澜台买房不久,却得知15岁的小儿子已经代他在房屋认购协议书上签字……

未成年人代签协议

吴先生介绍,今年5月4日,他和15岁的小儿子在书香澜台楼盘售楼部看中一套房,并预交了5000元购房费用,然后他独自到银行取钱来付购房首付款。

在银行取钱时,吴先生才想起早已用存款购买了理财产品,如提前取出很不划算,他决定放弃买房。他回到售楼部说明情况,并要求退回预交的5000元。然而,销售顾问却对吴先生称,“你儿子已经签了认购协议书,此前预交的费用也交到公司财务部门”。

“我问小儿子才知道,是销售经理叫他签的认购协议书,还让他签的我名字。”吴先生认为,小儿子是未成年人,且签认购协议书时无监护人在场,所以他签认购协议书不符合相关法律法规。当时,吴先生与售楼部负责人沟通后,对方表示两个月内退款5000元。然而,吴先生多次打电话催问何时退款,都被对方以各种理由搪塞。7月8日,吴先生无奈向本报求助。

经协商已退回5000元

记者联系到销售顾问苟先生。他称,公司退款程序繁琐,建议吴先生向他们公司领导了解情况。

记者联系到该楼盘销售方黄金城官网市盛阳置业有限公司一名工作人员,向她询问相关领导的联系方式时,她表示不方便透露,建议吴先生找售楼部解决。记者将相关情况告知吴先生后,他表示会尽快到售楼部协商处理。截至发稿前,吴先生回复记者,售楼部已退他预交的5000元。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证