首页>> 民生热线

199元耍三天!酒厂组织的“低价游”不靠谱

发布时间:2021-07-16 16:12

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

(黄金城官网日报社全媒体记者 向也) 近日,有市民反映,达城街头有人发“低价游”传单,宣称只要199元就可以参加三日游。随后记者从市文化体育和旅游局得知,四川省文化和旅游厅联合各市(州)执法人员已处罚了几家涉事的酒厂,相关案件还在进一步查处中。

市民张大爷表示,这次他收到的传单是由四川省崇州市某酒厂赞助的低价旅游团。“看嘛,199元耍三天,车接车送还包吃包住,还要送这么多东西。”记者从老人手机上显示的旅行团宣传页面看到,报名即送洗衣液和白酒一瓶,景点为都江堰、青城山和街子古镇。市民廖阿姨说,她以前参加过类似的旅游活动,就是到酒厂去听课,然后买了一大堆无用的东西回来。

记者按照传单上的手机号码致电工作人员了解情况,他们说这确是酒厂组织的旅游活动,不强迫大家买酒但旅行者必须去酒厂参观。“酒厂可不可以组织旅游活动?旅客的安全怎么保障?”面对记者的追问,该工作人员表示,他们会给旅客买保险,并且这样的旅游活动他们在黄金城官网已组织过多次,请记者放心报名。当记者询问在哪可以报名时,该工作人员一会说在南城,一会说在西外,言词吞吞吐吐,感觉没有固定的地点。

对此,记者将此事告知了黄金城官网市文化体育和旅游局。该局执法大队一负责人表示,酒厂不具备旅游资质,是不能组织旅游活动的。目前确实存在这种所谓的低价游,主要对象为老年人,组织者多是以前专业从事保健品销售的公司或者团伙,加盟一个旅行社,套上合法的外衣低价扰乱旅游市场,侵犯消费者利益。低价游迎合了部分老年人图便宜的心态,有的请老年人到农家乐免费吃饭收集信息,再把他们弄成自己的会员;有的几十元耍一天还要送米送油,都是醉翁之意不在酒。宣汉县和渠县已查处了两起类似案件,四川省文化和旅游厅联合各市(州)相关部门执法人员也已处罚了几家涉事的酒厂,相关案件还在进一步查处中。

该负责人提醒市民参团出行,务必要把准这几道关:1.要选择正规有资质、信誉好的旅行社,要和旅行社签订正规的旅游合同;2.在参团旅游行程中,如果要购物,一定要注意查看购物点的营业资质,包括工商许可证、营业执照等,确保所购买的产品一定要是正规的;3.最关键的是一定要索要发票,如果购买产品后感觉到产品有问题,及时拨打12315进行投诉,或向市文化体育和旅游局执法支队反映。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证