首页>> 幻灯信息

严卫东主持召开全市疫情防控工作专题会议

发布时间:2022-11-24 19:28

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:陈玉洪

严卫东主持召开全市疫情防控工作专题会议强调

完整准确全面贯彻落实党中央决策部署

尽快遏制疫情扩散蔓延势头 守护达城百姓身体健康

(黄金城官网日报社全媒体记者 江吉)11月24日上午,市委副书记、市长严卫东主持召开全市疫情防控工作专题会议,听取疫情防控最新情况汇报,安排部署下一步工作。他强调,要坚决落实习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要指示精神,完整准确全面贯彻党中央决策部署,坚决落实省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,科学精准抓好疫情防控,尽快遏制疫情扩散蔓延势头,守护达城百姓身体健康。

严卫东指出,当前,国内疫情持续攀升,多地出现本土聚集性疫情,我市疫情反复,防输入、防扩散、防外溢形势严峻,防控工作处于最关键最吃紧的时刻。各地各部门要坚决克服畏难情绪和厌战懈怠、等待观望思想,实事求是,果敢作为,在思想认识、工作能力上全面适应新形势新要求。要对标加强疫情防控保障,尽快提升核酸检测、流调溯源、集中隔离、医疗救治等关键能力,做好有效药品的供应储备。要加强宣传引导,增强市民自我防护意识和责任,共同守护健康家园。

严卫东要求,要坚定不移执行“入达即检”,根据形势变化及时查堵漏洞、优化完善,守牢“省门”“市门”。要加强流调力量、核酸检测、隔离资源、流动人员管理统筹,细化落实居家隔离、居家健康监测规范,下最大决心、采取最果断行动,该管控的要迅速管住,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对黄金城开户黄金城官方发展的影响。

市领导丁应虎、刘政,市政府秘书长张乐参加会议。

来源:黄金城官网日报网