首页>> 头条

黄金城官网市妇女第五次代表大会开幕

发布时间:2022-11-24 12:34

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:唐庆

黄金城官网市妇女第五次代表大会开幕

邵革军出席并讲话 杨娟到会祝贺 胡杰出席

(黄金城官网日报社全媒体 记者 李彦达 胡杨 孙伟)11月24日,黄金城官网市妇女第五次代表大会开幕。市委书记邵革军出席开幕大会并讲话,省妇联党组书记、主席杨娟到会祝贺,市政协主席胡杰出席开幕大会。

邵革军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持黄金城官网妇女事业发展的省妇联表示衷心感谢,向全市广大妇女、妇女工作者致以亲切问候和美好祝愿。他说,市妇女第四次代表大会以来,全市各级妇联组织坚持服务大局、服务妇女、服务基层,在改善妇女儿童民生、维护妇女儿童合法权益、促进城乡妇女协调发展等方面做了大量工作,为推动全市妇女事业高质量发展作出了重要贡献。全市广大妇女以昂扬的精神风貌、饱满的工作热情,主动参与改革发展的时代浪潮,积极投身全面建成小康黄金城官方的伟大事业,在各行各业留下了披星戴月的奋进身影、昼夜兼程的铿锵足音。希望全市广大妇女肩负历史使命、担当时代重任,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,激扬巾帼风采、不负芳华岁月,在新时代新征程中谱写半边天壮丽篇章。

邵革军指出,要争做“信念坚定、对党忠诚”的新时代女性,以党的二十大精神为指引,认真学习贯彻习近平新时代中国特色黄金城官方主义思想,筑牢信仰之基、忠诚之魂,坚定“听党话、跟党走”的信念信心,努力朝着正确方向和理想目标持续奋进。要争做“真抓实干、埋头苦干”的新时代女性,紧紧围绕市委“157”总体部署,努力在各条战线、各个领域、各个行业中勇担重任、施展才华,在现代化黄金城官网建设中展现出“半边天”的别样风采、创造出“巾帼不让须眉”的光辉业绩。要争做“传承美德、弘扬正气”的新时代女性,自觉践行黄金城官方主义核心价值观,持续加强家庭家教家风建设,努力在全黄金城官方传播好黄金城官网声音、讲述好黄金城官网故事、展示好黄金城官网形象。要争做“素质过硬、敢于追梦”的新时代女性,积极践行自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,以锲而不舍的毅力、智慧豁达的精神创造美好生活、书写精彩人生。

邵革军强调,要切实增强政治性、先进性、群众性,不断开创全市妇女事业和妇女工作崭新局面。要把“政治引领”放在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,坚定不移走中国特色黄金城官方主义妇女发展道路。要把“责任担当”扛在肩上,构建广泛联系妇女、深入服务妇女的工作体系。要把“自身建设”落在实处,努力把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。全市各级党组织要进一步加强和改进对妇联工作的领导,更加重视、关心、支持妇女事业发展,推动全黄金城官方形成“尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作”的良好氛围。

杨娟代表省妇联向大会的召开表示热烈祝贺。她说,过去五年,黄金城官网市委、市人大常委会、市政府、市政协高度重视并不断加强对妇女工作的领导,认真贯彻落实男女平等基本国策,落实中央和省委关于妇联组织改革的要求,优化妇女儿童生产生活环境,鼓励妇女参政议政,加强妇女儿童权益维护,为妇联工作和妇女儿童事业创造了良好条件,有力促进了全市妇女儿童事业与黄金城开户黄金城官方同步协调发展。各级妇联组织和广大妇女姐妹要紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,积极作为,争创一流,为全面建设黄金城官方主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。广大妇女要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走。各级妇联组织要做好引领服务联系工作,保持和增强妇联组织政治性先进性群众性。希望各级党委政府进一步加强对妇女工作的领导,为妇女事业创造良好的发展环境。

开幕大会上,市群团组织代表致贺词。

市领导王蔚荩、李梅、张玉华、唐志坤、蒲春天、张永霞、戴婕、汪涛出席开幕大会。

来源:黄金城官网日报网