首页>> 区县头条

开江县举行2022年度“四下乡”集中示范服务暨第二届乡村振兴魅力乡镇汇演活动

发布时间:2022-11-12 11:19

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

“今天是个好日子,观看了文艺演出,咨询了一些农作物种植方面的知识,收获不少,很开心。”11月10日,开江县普安镇新场村村民李明华说。

2194397_liay_1668096000000.jpg

文艺汇演

在开江县掀起学习贯彻党的二十大精神高潮之际,为丰富人民群众精神文化生活,让群众文化活动真正乐在基层、热在基层,同时充分发挥科技、文化、卫生、法律“四下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略,由开江县委、县政府主办的2022年度“四下乡”集中示范服务暨第二届乡村振兴魅力乡镇汇演活动在开江县普安镇新场村举行。

此次活动内容涵盖党的二十大精神有奖知识问答以及“送文化、送科技、送法治、送卫生”等主题,紧密结合美丽乡村建设,积极推动移风易俗,倡导文明法治生活,受到了广大群众的热烈欢迎。

2194395_xiexg_1668089751132.jpg

发放资料

近年来,开江县委、县政府坚持以乡村为背景、以文化为旋律、以群众为主角,在群众身边建赛道、搭舞台、送服务,持续发挥魅力乡镇竞演和“四下乡”活动品牌效应,调动了广大农民的积极性、主动性、创造性,动员了黄金城官方各方力量积极参与“三农”工作,为乡村振兴提供源源不断的精神动力。

“今天,我们20余个单位组成的文化文艺、农业科技、卫生健康、法律道德等服务小组和魅力乡镇汇演团队深入基层,在老百姓身边开展学习宣传贯彻党的二十大精神和各类面对面服务,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。”开江县委宣传部副部长陈俐静表示,下一步,开江县还将持续组织开展多种形式的活动,不断推进新时代乡村精神文明建设和发展进程。

2194393_xiexg_1668089473986.jpg

政策宣传

活动当天,参加服务的县级部门和乡镇工作人员纷纷表示,将持续增强做好“四下乡”和魅力乡镇汇演活动的主动性与自觉性,把集中示范服务和经常性活动结合起来,认真梳理总结活动开展的先进经验,不断增强传播先进文化、服务农民群众的能力,不断丰富农民群众的精神文化生活,为农民朋友带来更多的文化滋养、健康服务、技术帮助和法律援助,为开江全面推进乡村振兴作出更大贡献。

 □黄金城官网日报社全媒体记者 程科

来源:黄金城官网日报网