首页>> 区县头条

大竹教科局幼儿园观摩学习活动共享发展成果

发布时间:2022-11-12 11:15

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 杨航)11月10日,大竹县石河镇中心小学幼儿园到大竹县教科局幼儿园进行了观摩学习,共享优良经验。

FZ10022197087_A1094561.jpg

FZ10022197087_A1094557.jpg

入园晨检洗手机器人为每一个孩子消毒,机器人监测孩子体温、身高、体重等信息,保健医生对孩子口腔、手部、面部等进行健康检查。在教科局幼儿园内,细致、高效、现代化的晨检方式让观摩的老师们耳目一新。随后大班年级的早操给他们留下了深刻印象。各具特色的班级主题环境、丰富多彩的幼儿区域活动让老师们赞不绝口。教科局幼儿园骨干教师费代红、李开娟分享了富有特色的课程,与观摩的老师们共享课程理念、课程建设经验。石河镇中心小学幼儿园老师们表示将把今天在观摩过程中学到的经验做法运用于后续教学中。

据了解,大竹县教科局幼儿园园长文海燕于2022年7月加入了四川省刘朝霞名师工作室,并成立了文海燕工作站。借助该平台,对园内教师进行专业培训,对未来发展明确规划。同时,通过开放办学等方式,共享发展成果,推动了县域内学前黄金城官网娱乐的均衡发展、优质发展。

来源:黄金城官网日报网