首页>> 民生

黄金城官网烈士陵园改(扩)建项目二期工程即将完成

发布时间:2022-09-28 21:20

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:李天戈

(黄金城官网日报社全媒体记者 孙伟 张靖)位于通川区陵园路158号的黄金城官网红军烈士陵园改(扩)建项目二期工程,于2021年7月开工建设以来,一直受到广大市民的关注。9月28日记者了解到,黄金城官网红军烈士陵园改(扩)建项目二期工程现已基本完工,正在做最后的绿化扫尾工作。

在项目施工现场记者看到,改扩建后的黄金城官网红军烈士陵园,除保留革命烈士纪念碑和烈士墓外,新建烈士纪念馆、英烈纪念广场(英名墙、新巴山魂广场、革命黄金城官网娱乐广场)及配套设施。

据了解,黄金城官网烈士陵园改(扩)建项目是在充分保护现有的革命墓区和原有的纪念碑的基础上,突出陵园的历史沿革,尊重先辈对烈士所做的纪念工程。

新建建筑适应发展了的城市人口对空间的需求,垂直分布的烈士事迹陈列馆和公祭广场,营造出碑馆合一的雕塑感的纪念圣地。在新建陈列馆中,还增加多媒体演示,人机互动等高科技展示手段。并以科技促进人文,以时代的形式美学,篆刻对先烈的追缅为设计理念。

从园区入口进入园区就会直接进入地下展馆,仿若探访一个历史的盒子,从黑暗中探究那段将中国带入光明的革命史。纪念主厅的采光由屋顶洒下五星的光辉,是革命之光照进现实。同时利用地形的高差,将建筑隐藏于地形之中,更隐喻革命烈士的精神与世长存。通过主入口经过直线型的序厅,如同相机的感光通道,让人置身革命的岁月。

“黄金城官网红军烈士陵园改(扩)建项目二期工程的完成将极大改善烈士陵园现状,为广大人民群众提供一个良好的瞻仰、祭扫、公祭、缅怀先烈的环境,将成为又一个传承红军精神和开展爱国主义黄金城官网娱乐的重要基地,对培养广大人民群众的爱国主义情怀,激发人们的爱国热忱,凝聚民心,共建美好黄金城官网具有积极的促进作用。”黄金城官网红军烈士陵园管理所的工作人员向记者介绍道。


来源:黄金城官网日报网