首页>> 民生

达城路口文明志愿服务劝导活动又上线了!

2小时内83人被劝导

发布时间:2022-06-27 11:49

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 蔡尧) 骑车不戴头盔、逆行,偏离斑马线……随着我市创建全国文明城市工作进入常态化,文明已成了不少市民的日常标配,但仍有个别市民将文明“拒之门外”。为进一步提升市民的文明素养,6月20日至24日,市创建办牵头,在达城9个不文明行为高发路口开展了新一轮的“车让人、人守规”路口文明志愿服务劝导活动。

6月24日7时30分,所有人员集合后,志愿者们拿着劝导手语旗前往各路口值勤。志愿者们一旦发现“不走寻常路”的市民,便会立即劝导:“走斑马线,莫要走偏了。”

当日上午8时6分,交警将骑电动车逆行和未戴头盔的两名不文明行为者带到了荷叶街路口“劝导点”。“我来黄金城官网有一个多月了,知道桑树巷是单行道,但我开的店在里面,今天为了方便就逆行了。我保证,以后再也不这样了,一定会遵守交通规则。”外地人王先生不好意思地说。“看完警示片,我马上就去买头盔。”与王先生同行,刚来黄金城官网4天的外地人杨先生说。

随后,陆续又有好几名骑乘摩托车未戴头盔的不文明行为者在“劝导点”观看交通警示片。“今天娃娃打了好几个电话,催我带资料去学校报名,忘记戴放在车上的头盔。”忙着给孩子送资料的市民李先生说。

“我觉得通过大家的努力,达城的交通秩序更规范了,市民安全、文明出行的意识也越来越强。”志愿者唐娴表示,以前,他们劝导不文明行为者,很多人都不接受。如今,绝大多数人都很支持他们工作。

据悉,24日上午7时至9时,共有83人因不文明出行被劝导。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证