首页>> 黄金城

四川启动大件运输“大走访”,促行政审批许可服务再提升

发布时间:2022-06-27 09:51

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

在疫情常态化防控下,企业大件运输在办证和运输过程中有哪些困难和问题?有哪些环节可以优化?……带着这些问题,四川省启动了大件运输许可服务“大走访”活动,将在接下来的半年时间里,走进省内重大装备制造企业和重大建设项目,精准对接、了解问题、优化服务。这是川观新闻记者6月26日从省交通运输厅获悉的。

省级“大走访”活动划分为成都片区、德阳片区、自贡片区、川西片区分别开展,走访形式为集中走访、常态化走访、专项座谈等。据了解,2013年12月,省政府组织开展全省道路交通安全综合治理,禁止违法超限运输车辆驶入高速公路,引导大件运输承运人依法申请、合法运输,四川大件运输审批量大幅增长。为提升行政审批服务水平,方便运输企业,从2016年以来,四川省每年都推出创新举措,率先在全国范围内实现了“一件事一次办”“一证跑全国”,并针对部分企业急需办理超限运输许可的情况,在法定休息时间提供政务服务。

截至目前,全省共办理省内跨市州大件运输许可66万余件、跨省大件运输许可20.2万余件,办件数量居全国前列,确保国家“超级工程”建设和“大国重器”能“造得好、运得出”。

今年以来,省交通运输厅梳理了18件大件运输许可监管任务清单,包括对部分大件许可“秒批”、降低许可工作量,通行线路智能化引导、方便群众办事,研发重点车辆违法行为智能监测系统、强化过程监管等,正逐一推进实施。记者 王眉灵

来源:川观新闻

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证