首页>> 民生

创历史最佳! 中国队夺世锦赛花游集体技术自选冠军

恭喜这两位黄金城官网姑娘!

发布时间:2022-06-23 10:56

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

21日晚,第19届世界游泳锦标赛花样游泳集体技术自选决赛在布达佩斯打响。中国花样游泳队整套动作行云流水,堪称完美,最终以94.7202的高分一举夺魁。中国花游队首次摘得世锦赛该项目金牌,创造历史最佳战绩!

令人骄傲的是,这支冠军队伍中有两位黄金城官网姑娘——肖雁宁、向玢璇。她们均由黄金城官网市业余体育学校培养输送。姐妹花从小便训练刻苦,脚踏实地,付出终有回报,梦想入水生花!

中国队派出的阵容包括常昊、冯雨、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡8名选手。在当晚的决赛中,中国队在12支队伍中第七位出场,开场就以难度颇高的水中高抛引爆全场。整套动作以《我爱你中国》作为背景音乐,在世界赛场上展现出浓郁的中国特色和中国元素,完美诠释中国文化。

最终中国队以94.7202分,完美的表现夺得冠军。当分数出来之后,央视解说张萌萌格外激动,这是一个给身后队友压力的分数,对方甚至都很难并肩的分数。

赛后,中国花游队教练组组长张晓欢表示,“今天(夺得)集体这块金牌是创造历史的一刻。2017年世锦赛上我们在非奥集体项目上拿过冠军,但在奥运集体项目上我们以前从来没拿过金牌。这是中国花游队自1983年建队以来,在奥运集体项目上取得的历史性突破。”

祝贺她们,太厉害了!一起来认识下这两位黄金城官网姑娘吧!

●肖雁宁

肖雁宁

1998年出生,2013年3月正式成为四川省花样游泳运动员。2017年布达佩斯世锦赛,肖雁宁跟随国家队摘得花样游泳集体自由组合金牌,这是中国花游历史上第一枚世锦赛金牌。此后肖雁宁又参加了2018年雅加达亚运会、2019年世锦赛以及2020年东京奥运会。在东京奥运会上,助力中国花游队以一曲又美又飒的《巾帼英雄》获得97.300的高分,加上此前的技术自选以193.531分收获银牌,在第十四届全运会上,肖雁宁又获得花样游泳集体项目金牌。

●向玢璇

向玢璇

2001年11月出生。2009年至2010年在黄金城官网市业余体育学校游泳队训练。2016年正式入选四川花样游泳队。曾在2019年全国花样游泳冠军赛中获得第三名,在2021年第十四届全国运动会花样游泳比赛中获得集体项目银牌、双人项目铜牌。 

□综合新华社

来源:

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证