首页>> 区县头条

达川区翠屏街道新桥社区:旧院换新颜 居民绽笑颜

发布时间:2022-06-22 10:30

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 桂丹倪 摄影报道)“现在小区环境大大改善,居民生活品质逐渐提高,邻里互帮互助、相处融洽……”谈起如今的幸福生活,达川区翠屏街道新桥社区老党员胥忠言喜悦之情溢于言表。

去年以来,达川区着力打造第三批“七清五有红旗示范点”,美化居民生活环境,提高居民幸福感、满意度、获得感。

达川区翠屏街道新桥社区鑫政花园修建于2000年,2003年居民陆续入住。20年过去,该小区已是破旧不堪,居民对此怨声载道。

改造后的鑫政花园

“以前我们这里面车辆到处乱停,电线也是乱七八糟的,连个坐的地方都没有。”据鑫政花园居民靳高旭回忆,以前院里环境特别差,路面坑坑洼洼,一到下雨天就容易积水,存在极大的安全隐患。

小区居民张小敏和靳高旭有同样的感受,“以前院内摩托车、小轿车乱停乱放;一到夏天,蚊虫满天飞,根本不敢带娃娃下楼玩耍。”

去年8月,该小区纳入第三批“七清五有红旗示范点”打造,3个月后完工。目前,该小区15个单元楼均安装了电子门,有停车位42个、摩托车充电桩21个、健身器材5处,并建有微型消防站、休闲长廊。同时,还设有2处门禁系统和2处车辆识别系统。

“现在小区打造好了,大家住起越来越舒心了。”居民纷纷对小区新环境交口称赞。

鑫政花园的升级改造,仅仅是达川区通过“七清五有红旗示范点”打造,提升群众满意度的一个缩影。

“接下来,我们将加快推进第四批‘七清五有红旗示范点’打造,不断提升城市形象,为市民提供干净、舒适的人居环境。”达川区创建办相关负责人说。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证