首页>> 区县头条

大竹:严格管理交通秩序 助推城市文明“再升级”

发布时间:2022-06-13 10:28

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 兰楯)“该车在违停路段停车,现依法对其进行拖移。”5月26日,在大竹县老公园广场,一辆红色轿车停在禁停区域,大竹县公安局交通警察大队民警发现后,对该车依法进行处理。

禁停区域车辆处理现场

为深入推进大竹县文明城市创建,进一步规范城区道路机动车停车秩序,有效提升道路通行效率,经实地调研,大竹县公安局交通警察大队决定从2022年5月24日起,在新华路西段县政府大门路段、煌歌大道、东大街、双燕路等多条重点路段设立“道路交通秩序严管路段”。

“对违反道路交通管理规定的驾驶人,公安机关交通管理部门将依据法律法规,采取电子抓拍或现场处罚等措施严厉查处。”据大竹县公安局交通警察大队副大队长杜超介绍,下一步,他们将常态化开展路面停车秩序的维护,并由严管街向背街小巷延伸,将整治覆盖县城全域,全面提升城区的交通秩序。

道路交通环境关系市民的出行安全,彰显城市文明程度。据了解,创文工作开展以来,大竹县组织12个城市管理执法部门,联合发布治理不文明行为公告,严查机动车违章停车、违规变道、未主动礼让行人、人车混行等问题,在县城区内主要交通路口大力开展“车让人、人守规”路口文明志愿服务劝导活动,通过约谈、曝光等方式对当事人进行批评黄金城官网娱乐,引导广大群众自觉遵守交通法规、文明出行,切实改善城区交通秩序,提升市民交通意识。截至目前,大竹县已规范非机动车违规停放行为212起。

(照片由大竹县公安局交通警察大队提供)

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证