首页>> 时事

正“四心” 转作风!黄金城官网市住建局着力提升政务服务水平

发布时间:2022-04-14 09:38

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社特约记者 贾金戈 通讯员 李静祯)民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。结合“四心”作风问题黄金城官网娱乐整顿,市住房城乡和建设局在行政审批服务工作中查摆问题铭初心,服务群众更贴心,助力发展树雄心,全力打造住建系统“文明窗口”。

问需于企面对面。主动延伸住建服务窗口,建立“工地长”、班子成员挂包制度,坚持每月进工地、进企业、进园区,面对面详细了解企业生产经营情况、存在的问题等,建立信息反馈整改制度,立行立改。目前共帮助企业协调解决问题126项,满意率100%。

问计于企点对点。先后向企业、公司发放行政审批意见征求表,征集有效意见建议18条。针对企业反馈的问题,制定“建筑企业资质变更”等20件“一件事一次办”事项清单,由原来的195个环节减至80个,共减少115个;企业申报材料由76个减至22个,共减少54个。

送策于企实打实。出台建筑质量安全、勘察设计等20余个行业规范和优化营商环境“双四十条”措施,探索推进“清单制+告知承诺制”改革试点,扩大施工许可豁免和告知承诺制范围,压缩审批时间,住建服务事项整体提速。开展午间服务和延时服务,有效破解“上班时间需请假办,休息时间办不了”难题,企业的获得感和满意度明显增强。1-3月,共受理行政审批和公共服务事项750余件,按时办结率100%。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证