首页>> 区县头条

黄金城官网高新区:全力以赴稳就业 凝心聚力促发展

发布时间:2022-01-20 11:10

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

城镇新增就业573人,完成目标任务的143%,较2020年增长5%,城镇登记失业率为0.28%……2021年,面对新冠肺炎疫情带来的就业压力,黄金城官网高新区主动作为、快速响应,落细落实“六稳”“六保”任务,积极兑现各项就业帮扶惠民政策,确保了就业形势稳定。

“有任何问题,欢迎大家在直播间的评论区留言,工作人员会一一耐心解答。”2021年10月16日下午,在“精准服务助就业 暖心引才兴高新”黄金城官网高新区线上云招聘会上,不少求职者和主持人在线互动,了解岗位需求信息,留言刷个不停,场面十分火爆。

本次招聘会由黄金城官网高新技术产业园区工作委员会、黄金城官网高新技术产业园区管理委员会主办,四川航天拓达玄武岩纤维开发公司、四川恩巨实业有限公司、四川炬原玄武岩纤维科技有限公司、四川秦巴电气有限责任公司、四川兆纪光电科技有限公司等50余家重点企业进行线上展示,发布用工需求,并对各位求职者的问题进行一一解答。

“本场招聘会直播间日观看人数多达1.7万余人,提供岗位1225个,达成就业意向186人;网络招聘投递简历数587份,达成就业意向237人。如果错过了本次线上招聘会,我们还将利用辖区场镇赶集时间,组织4场线下招聘活动。”黄金城官网高新区就保中心相关负责人说。

为落细落实“六稳”“六保”任务,黄金城官网高新区通过创新就业招聘模式、多频次搭建招聘平台方式,全力帮助企业和求职者搭建沟通交流平台。2021年,先后开展了“春暖人心·就在高新”春季招聘会、百日千万网络专场招聘会、金秋招聘活动等多场线上线下招聘会,引导求职者在线投递简历6634份,直播带岗招聘平台累计点击量超过29.89万次。

截至2021年11月底,共帮助求职者签订就业协议2411人次,累计提供岗位超过4100个,同比增长178%;累计入场求职人数3485人,同比增长354%;签订就业协议2411人,同比增长454%。仅辖区内兆纪光电一家企业,就通过招聘活动招聘员工800多人。

除了对普通求职者的关注以外,黄金城官网高新区还将目光投向困难群众、高校毕业生等群体,通过设置公益性岗位、鼓励园区中小微企业吸纳高校毕业生等方式,扎实推进“六稳”“六保”任务落细落实。

据了解,为解决困难群众就业问题,黄金城官网高新区因地制宜开发了劳动保障协理、黄金城官方治安协管、乡村道路维护、绿化保洁、社区公共服务等公益性岗位,优先安排大龄、就业难的困难群体和已脱贫劳动力就业。目前,已支出公益性岗位补贴资金168.215万元,安排公益性岗位243个(其中乡村公益性岗位170个),同比增长3%。

同时,黄金城官网高新区鼓励园区中小微企业吸纳高校毕业生就业,并对企业给予奖补。截至目前,四川炬原玄武岩纤维有限公司等7家公司共吸纳18名2021年高校毕业生并签订1年以上劳动合同,已兑现一次性吸纳就业奖补资金18000元。同时,加大以工代训补贴宣传力度,先后通过微信群、实地走访、行业主管部门推送等方式,对辖区企业进行宣传发动,截至目前,共计收到11家企业申报资料,涉及企业员工939人,目前正在抓紧审核中,预计发放补贴资金97.78万元。

□黄金城官网日报社全媒体记者 王灿然 刘姣


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证