首页>> 时事

黄金城官网市住建局党风廉政建设取得新实效

发布时间:2022-01-19 11:23

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报全媒体记者 严衡玬 特约记者 贾金戈 通讯员 谭太奎)2021年,黄金城官网市住房和城乡建设局以落实党风廉政建设责任制为总抓手,不断强化党员干部党风廉政黄金城官网娱乐,有力推进党风廉政建设工作提质增效,不断提升群众获得感和幸福感。

推动党风廉政主体责任落实。紧紧围绕组织管理、廉洁从政等各个环节,进一步细化党风廉政建设的责任目标,严格责任分解,严格责任考核,严格责任追究,切实形成领导带头、全员参与、责任分明、一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设工作新局面。在全系统开展住建形象、综合素质、监管水平、工作效率“四大提升”行动,聚焦队伍建设、行政审批、项目建设、行业监管等15个方面细化了187条具体措施,进一步提高全局职工服务意识、服务质量和服务效率。主动帮助企业协调解决项目建设、手续办理、资金筹集等各类问题18个,帮助群众化解物业服务、房屋质量、民工工资等问题56个。

强化监督管理聚合力。抓好问题楼盘的处置,出台《市中心城区房地产领域遗留问题处置分工方案》,细化解决问题措施,对开发企业不能按期交房、不依法履行合同等问题制定“一楼一策”,开展集中约谈2次,参会房产企业人员155人次。纳入全省问题楼盘台账的36个项目已顺利化解,3个新增信访问题正在有力有序推进解决。

推动住建领域突出问题系统治理。对2020年以来建筑业企业资质审批、招投标治理进行“回头看”,发现涉及资质审批、业绩核查、职称评审等问题80个,移交问题线索26个,查处违法建筑企业分包、转包、提供虚假业绩等问题53个。核查招投标项目220个,发现问题和收到信访线索134个,已办结130个,正在办理4个。通过对申报的业绩现场实地核查,责令57家资质条件不达标企业进行整改,撤(注)销整改不合格建筑企业资质22家,对34家企业及个人实施不良行为记录。

认真解决群众急难愁盼问题。抓好保障性安居工程建设,全市住房租赁补贴发放1175户,新筹集保障性租赁住房600套(间),打造完整居住社区36个、智慧安防小区55个,63个社区被评为“全省绿色社区”。坚持“适老化”改造与“智慧小区”理念并重,建设适老设施171处、智能快件箱287个,加装电梯445部,新建停车泊位3952个,完善健身设施371套,增加公共绿地3.4万平方米。紧盯农村生活垃圾收集、转运、处理关键环节,共投入5500余万元,新(改)建237座垃圾中转站(池),配备分类垃圾桶11756个,配齐村级保洁人员5980名。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证