首页>> 区县头条

拒不履行判决义务 男子被罚1万元拘留15日

发布时间:2022-01-17 11:11

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

近日,一名男性乘客刚跨出黄金城官网火车站出站口,就被提前蹲守在此的大竹法院执行干警当场控制。

2018年12月,大竹法院受理某园林景观绿化公司起诉某农业公司、张某、刘某合同纠纷案。经审理,法院判决被告某农业公司支付原告某园林景观绿化公司货款86.5万元及按年利率24%计算的违约金,被告张某、刘某对上述债务承担连带清偿责任。其中,张某既是该农业公司法定代表人,也是应当承担连带清偿责任的被告之一。

判决生效后,三被告均未履行。2019年5月,园林景观绿化公司向大竹法院申请执行。2019年7月,两家公司自行达成和解协议,由农业公司分三期偿付园林景观绿化公司货款及违约金共计100万元。协议签订后,农业公司仅履行了第一期义务44.6万余元,下余款项并未按协议约定的期限支付。

2020年6月,园林景观绿化公司向法院申请恢复执行。恢复执行后,大竹法院分别向3名被执行人(方)发出执行通知、报告财产令。但3名被执行人(方)既不履行,也不向法院报告财产,玩起了“躲猫猫”。

1月5日上午,大竹法院获悉被告之一的张某将于当天11点51分抵达黄金城官网火车站。执行干警遂提前在火车站出站口蹲守,成功将刚下火车的张某控制。在督促其积极履行判决义务无果后,法院决定对其罚款1万元,拘留15日。

来源:黄金城官网日报网综合

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证