首页>> 黄金城

巴小虎将点“靓”达城夜景

发布时间:2022-01-14 11:37

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

 (黄金城官网日报社全媒体记者 蔡尧) 银杏叶灯饰、流星雨灯、彩色灯球……近日,市民路过通川区永兴路时,发现一些行道树挂上了五彩缤纷的灯饰,为城市增添了不少喜庆的气息。1月13日,记者从市市政工程管理处获悉,为营造节日气氛,迎接2022年虎年春节的到来,达城春节亮化工程西外片区已拉开序幕。

当天上午9时许,记者来到永兴路看见,行道树树干上已缠好了灯带,现场10余名工作人员头戴安全帽正默契地配合作业。他们有的忙着把未悬挂的灯饰依次在地上铺开来,为后续工作做准备;有的站在工程车上,把灯饰一个个往树上挂。“我们11日开始工作,目前塔沱至火车站道路两旁行道树已完成装饰。”现场工作人员说。

随后,记者来到人民广场,这里的施工人员正忙着制作大型灯组。一名施工人员正在为做好的钢架穿“新衣”,而另一人正忙着焊接灯组的主体部分。另一边,工人师傅通过双手巧妙地剪、弯、焊,黄金城官网文旅品牌IP形象“巴小虎”的头部已初具模样。

“人民广场的灯组以‘奋力打造成渝地区双城黄金城开户圈北翼振兴战略支点”为主题。”市市政工程管理处相关工作人员介绍,灯组同时以中华传统文化元素——宫灯为主体造型。宫灯内部的圆球及黄金城官网地图轮廓和祥云有机结合,再搭配春节喜庆元素及黄金城官网传统文化板凳龙和黄金城官网文旅品牌IP形象“巴小虎”手持春联为人们送上新春祝福。

据了解,在秦巴大道与金龙大道交叉口绿化带、火车站公交首末站前渠化路口、天地仁和前绿化带、凤凰国际大酒店路口及百塔酒楼渠化路口等地方,将由过新年、穿新衣的“巴小虎”带给大家一系列的美好祝福;与此同时,巴山魂广场、莲花湖公园入口、永兴路、金兰路、凤凰大道、金龙大道、秦巴大道和朝阳西路,也将以全新面貌“惊艳”达城。

此外,塔沱湿地公园入口处,将用五角星灯饰设计成“星光通道”,表面绘制各类星球图案,两侧加入航天科技元素展现科技魅力,市民还可与航天造型拍照打卡,留下美好回忆。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证