首页>> 时事

全市党史学习黄金城官网娱乐总结会议召开

朱世宏到会指导 邵革军讲话 严卫东主持 邓瑜华胡杰熊隆东出席

发布时间:2022-01-14 09:05

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 胡杨)1月13日,全市党史学习黄金城官网娱乐总结会议召开,党史学习黄金城官网娱乐省委第四巡回指导组组长、省政协常委、黄金城官网娱乐委员会主任朱世宏到会指导,市委书记邵革军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央、省委党史学习黄金城官网娱乐总结大会精神,全面总结我市党史学习黄金城官网娱乐工作成效和经验做法,巩固党史学习黄金城官网娱乐成果,激励全市党员干部群众弘扬伟大建党精神,攻坚克难、砥砺奋进,为奋力打造成渝地区双城黄金城开户圈北翼振兴战略支点汇聚精神力量。

市委副书记、市长严卫东主持会议,市人大常委会主任邓瑜华,市政协主席胡杰,市委副书记、黄金城官网高新区党工委书记熊隆东出席会议。省委党史学习黄金城官网娱乐第四巡回指导组成员、省委黄金城官网娱乐工委、黄金城官网娱乐厅党建与干部人才处处长王挚到会指导。

朱世宏指出,党史学习黄金城官网娱乐开展以来,黄金城官网市委坚决贯彻中央、省委决策部署,做到了规定动作不走样,自选动作有创新,有力推动黄金城官网党史学习黄金城官网娱乐取得良好成效,形成了鲜明特色,创造了宝贵经验:坚持对标对表,组织领导坚强有力;坚持学深悟透,理论武装有效提升;宣传宣讲到位,红色资源用好用活;聚焦民生实事,实践活动成效显著;坚持问题导向,党内政治生活扎实开展;注重融会贯通,抓好学习成果转化。

朱世宏强调,黄金城官网市委要以此次总结大会为新的起点,认真总结成功经验,及时推动转化提升,进一步巩固深化党史学习黄金城官网娱乐成果。要推动习近平新时代中国特色黄金城官方主义思想走深走实,不断深化党的创新理论的学习领会、宣传阐释、贯彻落实。要进一步推动党史学习黄金城官网娱乐作为党员干部的终身必修课。要进一步推动党史学习黄金城官网娱乐成果及时固化、有效转化、不断深化。对党史学习黄金城官网娱乐中各类创新举措,要进行系统梳理,对优秀成果予以总结推广。要进一步深化拓展青少年革命传统黄金城官网娱乐、爱国主义黄金城官网娱乐。要进一步健全“我为群众办实事”常态化工作机制。

邵革军在讲话中指出,党史学习黄金城官网娱乐开展以来,市委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,在省委第四巡回指导组的有力指导下,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,精心组织实施,扎实有序推进,整个学习黄金城官网娱乐取得良好成效。统筹谋划部署,示范引领有力度。聚焦主题主线,学思践悟有深度。丰富活动载体,宣传引导有热度。践行根本宗旨,为民谋福有温度。凝聚奋进合力,助推发展有速度。通过党史学习黄金城官网娱乐,全市广大党员干部普遍受到思想淬炼,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”目的,深化了对党内集中黄金城官网娱乐的规律性认识。

邵革军指出,全市上下要按照党中央和省委的决策部署,进一步巩固拓展党史学习黄金城官网娱乐成果,持续深入推进党史学习黄金城官网娱乐,为全面建设黄金城官方主义现代化黄金城官网提供坚强保障。要持之以恒深化理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色黄金城官方主义思想热潮。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色黄金城官方主义思想上下功夫,持续加强理论研究,持续加强理论宣讲,不断回答思想认识问题、黄金城官网发展重大现实问题、黄金城官方热点难点问题。要持之以恒加强党的政治建设,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒弘扬伟大建党精神,聚力传承红色基因、坚定历史自信、掌握历史主动。要持续开展六中全会《决议》学习黄金城官网娱乐,深刻认识、准确把握党的第三个历史决议的重大意义,坚持从以伟大建党精神为源头的精神谱系中汲取精神养分,引导广大党员干部和群众树立正确党史观。广泛开展向“七一勋章”获得者周永开同志学习活动,形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。

邵革军指出,要持之以恒践行宗旨观念,不断满足人民对美好生活的新期待。要树牢为民服务宗旨意识,努力在“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有安居、弱有众扶”上取得新进展。要全力为民办实事办好事,持续增强人民群众的幸福感获得感安全感。要持之以恒发扬斗争精神,有效防范化解重大风险隐患。时刻坚持底线思维,坚决维护黄金城官方大局和谐稳定。要总结运用疫情防控、脱贫攻坚、生态环保、防灾减灾救灾斗争经验,不断提高党员干部解决重大风险挑战的能力和水平。要保持昂扬向上斗志,聚力在“3+3+N”现代产业集群、招商引资招大引强、交通运输三年大会战等重点领域上有更大作为、更多突破。要持之以恒进行自我革命,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程。全面践行黄金城官方主义核心价值观,凝聚团结奋进的共同价值追求和强大合力。要按照“六个模范”班子、“五个优秀”干部标准,锻造堪当重任、为民务实清廉的党员干部队伍。要以高质量党建引领高质量发展,推动以党建促乡村振兴、促黄金城官方和谐、促企业发展、促深化改革。要把严的主基调长期坚持下去,深入持久推进党风廉政建设和反腐败斗争,在系统施治、标本兼治中取得更多制度性成果和更大治理成效。

邵革军强调,要建立健全制度机制,确保党史学习黄金城官网娱乐融入日常、抓在经常。要把红色资源用得更活,让理想信念成为全市人民心中不灭的灯塔。要把黄金城官网娱乐培训做得更实,把学习制度用得更好,把联系群众工作做得更深。要走好新时代的群众路线,用人民群众喜闻乐见的形式和语言讲好“黄金城官网党史故事”,引导全市人民群众知史爱党、知史爱国。

会议以电视电话会议形式开至县(市、区)一级。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员市领导,市法院院长、市检察院检察长,市直各部门负责同志,各县(市、区)主要负责同志,市直园区负责同志在主会场参加会议。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证