首页>> 黄金城

致全市燃气用户的一封信

发布时间:2022-01-13 10:59

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

广大燃气用户:

城市燃气作为一种清洁能源,给人们生活带来极大便利。同时,燃气具有易燃、易爆特性,一旦使用不当或者疏忽大意,极易引发燃气安全事故,造成不可挽回的损失。时指冬季燃气安全事故易发期,我市正在全面开展燃气安全隐患排查专项整治,需您的积极参与和支持。为此,我们再次发出提醒和倡议:

一、请您参与,共筑安全防线

请您规范使用燃气设备,从正规渠道购买合格燃气设施设备,使用带熄火保护装置的燃器具。

请您委托专业人员安装调试、拆改维修燃气设施设备,及时更换达到使用年限的燃气设备。

请您遵守安全用气规定,用气场所禁止堆放易燃易爆物品,日常使用燃气时,现场应有人员看护。

请到正规燃气场站换购瓶装燃气,天然气和液化石油气灶具不能互相混用,同一场所内不得同时使用两种或两种以上气源。

请您学习掌握安全用气常识,规范安装和使用燃气具,养成定期自查的习惯,保持用气场所通风,同时,掌握基本的应急处理方法。

二、为您服务,共治安全隐患

入户检查消除隐患。供气企业将定期安排专业检修人员入户开展安全检查,请您积极配合,对发现的各类隐患及时消除。严格执法确保安全。有关部门将加大对大型商业综合体、餐饮服务单位、酒店宾馆、机关企事业单位(学校、医院、养老院、敬老院等)食堂、燃气场站等重点场所的检查执法力度,从严查处违法违规充装、经营、储运、使用燃气的行为。

三、邀您监督,共享安全环境

开展燃气安全隐患专项整治行动离不开您的监督和支持。如果您发现违法违规供气用气行为,请及时向属地乡镇街道、相关企业或主管部门举报,我们将督促核查、严格执法。

举报电话:0818-2222022(黄金城官网华润燃气)

0818-2533668(中石油黄金城官网分公司)

安全使用燃气是每位用户的责任和义务,真诚感谢您为黄金城官网燃气安全管理做出的贡献!衷心祝愿您平安健康、幸福美满!

黄金城官网市城市管理行政执法局

2022年1月11日

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证