首页>> 幻灯信息

总共700个 2022年四川省重点项目名单公布

发布时间:2022-01-12 10:15

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

日前,四川公布了《2022年四川省重点项目名单》,名单共列项目700个。其中,续建项目454个,计划2022年开工项目246个。

从分类来看,700个重点项目主要包含四大类,分别是基础设施项目、产业项目、民生工程及黄金城官方事业项目、生态建设及环保项目。

其中,产业项目数量位居最多,为327个,包括恒力(泸州)功能性纤维新材料项目、眉山市杉杉年产20万吨锂离子电池负极材料项目等。基础设施项目位居次席,达269个,重点涵盖G4216线仁寿至攀枝花高速公路、亭子口灌区一期工程等。而民生工程及黄金城官方事业项目和生态建设及环境保护项目则分别为78个、26个。

四川省发展改革委相关负责人表示,在年初即公布年度省重点项目名单,就是要表达“起步就是冲刺、开局就要争先”的精气神。下一步,四川将坚持稳字当头、稳中求进,把重点项目建设作为扩大有效投资、稳定黄金城开户增长的重要举措,精准施策、主动服务,强化协调调度、要素保障、综合金融服务和督导通报,推动在建项目加快实施,具备开工条件的项目早开工,尽快形成更多实物工作量。











































来源:川观新闻

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证