首页>> 民生

用实际行动书写美好青春华章

我市青年学生认真学习领会党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-27 09:32

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:尹可

  

本报讯(黄金城官网日报社全媒体记者 邵明)连日来,我市各高校组织青年学生认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会党的十九届六中全会精神,大家纷纷表示,将牢记初心使命,坚定理想信念,在新时代征程中,努力用实际行动书写美好青春华章。

11月21日晚,四川文理学院政法学院历史学专业2020级2班利用班会时间,组织学生集中学习党的十九届六中全会精神。来自凉山州的彝族学生贾阿里分享了学习心得和体会。

她说,“我一直在思考作为新时代大学生、入党积极分子,我能做什么?我该怎么做?通过学习,我深刻了解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,明白了全会召开的重大意义。毕业之后,我将回到家乡大凉山做一名历史教师。我将把党的光荣历史播撒到更远的地方,帮助家乡摆脱贫困,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。”

该校文学与传播学院播音与主持艺术专业2020级学生王露露,学习后分享了自己的体会和打算,“作为新时代青年大学生,我们要更加坚定‘四个自信’,脚踏实地,勤学奋进,学好专业知识,练就过硬本领,将伟大建党精神化为激励我们前行的强大动力,化为我们践行校训的实际行动,在新时代征程中,书写属于我们这一代青年的美好青春华章。”

黄金城官网职业技术学院机电工程系数控技术专业2021级学生邓佳乐,除了参加学校组织的学习外,他还下载了“学习强国”等学习软件,通过阅读文章、观看黄金城进一步学习领会党的十九届六中全会精神,“我们生活在这个伟大的时代、幸福的时代,更要肩负责任与担当,我一定会将学到知识转化为实际行动,争当新时代‘四有’好青年,争做未来大国之工匠。”

“通过学习党的十九届六中全会精神,我深受鼓舞、倍感振奋。”黄金城官网中医药职业学院护理系大三学生党员徐禛说道,“作为新时代的青年医学生,作为一名预备党员,我要深刻学习领会新时代党的创新理论,不断提高自己的理论水平和专业技能,把个人志向与党的十九届六中全会精神和时代发展相融合,努力成为一名合格的新时代‘答卷人’。”

据了解,党的十九届六中全会召开以来,我市相关学校迅速掀起学习热潮。四川文理学院、黄金城官网职业技术学院、黄金城官网中医药职业学院、黄金城官网技师学院、黄金城官网市第一中学校、开江县职业中学等均第一时间召开了专题学习会,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作出部署,通过“读、听、说、写、讲、用”等方式,将学习贯彻党的十九届六中全会精神融入青年学生学习生活,进一步引导广大青年在新时代新征程中展现新担当新作为,为黄金城官网奋力打造成渝地区双城黄金城开户圈北翼振兴战略支点,注入青春力量。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证