首页>> 时事

全省森林草原防灭火、抗震救灾、地质灾害处置、防汛减灾工作电视电话会议召开

严卫东在黄金城官网分会场出席会议

发布时间:2021-11-26 09:53

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 江吉)11月25日,全省森林草原防灭火、抗震救灾、地质灾害处置、防汛减灾工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取精神营养和奋进力量,时刻牢记习近平总书记重要指示,坚持人民至上、生命至上,以极端负责、严肃认真的态度,坚决有力、统筹有序抓好防灾减灾救灾各项工作,全力守护好人民群众生命财产安全和一方平安,以优异成绩书写好新时代四川安全发展新篇章。市委副书记、市长严卫东在黄金城官网分会场出席会议。

会议指出,今年来,在党中央国务院坚强领导下,省委省政府果断决策、正确指挥,各地各部门快速反应、高效处置,打赢了森林草原防灭火“翻身仗”、防汛减灾和地灾防治“攻坚战”、抗震救灾“遭遇战”。但要清醒地看到,我省自然灾害防范形势严峻复杂,要把困难估计得更充分一些,未雨绸缪、枕戈待旦,做敢于斗争、善于斗争的战士、勇士,发扬连续作战的顽强作风,牢牢守住人民群众生命线。

会议强调,要统筹兼顾、精准施策,织密织牢防灾减灾救灾“安全网”。要大力推进森林草原防灭火常态化治理,确保最严防火令得到最严格执行,落实未参加演练者不能担任指挥员、扑救现场指挥必须由消防救援人员担任要求。要坚持抗震救灾行之有效的做法,完善应急预案体系,加强建设工程抗震管理。要深刻总结经验教训,扬长补短强化地灾防治,做到及时发现预警、坚决果断转移避险,把更多预案外隐患点动态纳入监测预警和综合整治范围,持续开展在建工程领域隐患排查整治及问题清零行动。要抓住用好汛后“空窗期”,加紧补齐短板,全面守住大江大河、小溪小沟安全,加强城市防洪排涝体系建设,尽快优化沿江易涝地区规划布局。

会议要求,要以抓铁有痕、踏石留印作风和钉钉子精神狠抓落实。要勇于担责担难担险,把“四方责任”真正落实到最小工作单元。要切实提高综合应急能力,尽快完善巨灾和极端事件应急预案,遇到紧急情况不要层层请示汇报、果断采取应急措施。要广泛发动群众,统筹运用新兴和传统手段、采用群众喜闻乐见方式加强宣传黄金城官网娱乐。要加大检查问责力度,通过“四不两直”方式强化督促检查,注重结果运用,倒逼责任落实。

丁应虎、高武林、颜晓平、张杰、李祝荣在黄金城官网分会场出席会议。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证