首页>> 民生

国庆大假后机票大跳水!快来一场说走就走的旅行

发布时间:2021-10-13 17:20

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

 (黄金城官网日报社全媒体记者 田乙斯 见习记者 王彦力) 国庆假期过后,出游人数直线下降,机票价格也大幅跳水。大家何不抓住这样的机会,来一场说走就走的旅行。记者在多个旅游在线预订平台发现,国庆假期后从重庆或成都直飞丽江、上海、长沙、西安、桂林、青岛等热门旅游城市的航班最低票价已降至100余元。

记者从黄金城官网河市机场获悉,目前我市已开通直飞北京、上海、广州、深圳、珠海、泉州、拉萨、成都、贵阳、海口、郑州、杭州、西安、南宁、长沙、大理的航班。10月12日下午,携程APP低价排行榜实时数据显示,黄金城官网直飞热门旅游城市的航班机票1.5折起,10月17日黄金城官网至成都机票139元起;11月3日黄金城官网至西安机票395元起;10月28日黄金城官网至长沙机票405元起;10月18日黄金城官网至桂林机票440元起;10月15日黄金城官网至西宁机票449元起。

从成都、重庆直飞热门旅游城市的航班机票售价更低,价格最低的一班仅100余元。记者从携程、飞猪旅行、去哪儿旅行等热门旅游在线预订平台了解到,近期重庆前往南宁、丽江、南昌、长沙和洛阳的部分航班票价大幅优惠,如10月16日重庆至南宁航班机票最低价格仅为170元;成都前往昆明、恩施、贵阳、西安、上海等地的航班机票价格为170至300元不等。

对于国庆假期没有出门游玩的朋友来说,现在正是出行的好时候。不过,想“薅羊毛”得抓紧,以重庆到丽江为例,10月22日6:10出发的低价航班仅剩4张机票。如果没有抢到最低价的机票也不用担心,记者在携程上看到,近半个月时间内,重庆至南宁、丽江、南昌、长沙、洛阳等地的航班机票价格在200元至300元之间浮动,呈现短期维稳状态。

大家出行时还需注意,不同城市的机场疫情防控政策不同,部分机场需要旅客持有48小时内核酸检测阴性证明,否则不可登机;无核酸检测要求的机场,旅客只需出示健康绿码、绿色行程码即可通行。请旅客出行前务必参照当地最新疫情防控规定,合理安排出行计划,以免延误行程。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证