首页>> 民生

市民遗落万元现金 好心的哥拾金不昧

发布时间:2021-10-12 11:27

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

 (黄金城官网日报社全媒体记者 罗未) “我坐出租车,大意将手包遗失在后座,感谢驾驶员包师傅帮我找回来……”10月10日上午11时30分,市民向先生在瑞宸出租汽车股份有限公司的办公室写下一封感谢信,向为其找到手包的驾驶员包小飞致谢。

就在一个小时前,向先生在达城二马路拦下一辆出租车去往南城中华花园。“我中午准备邀请几个老同学吃饭,就在二马路买了几袋瓜子、花生、水果,买好之后就拦下一辆出租车赶往饭店。”市民向先生回忆,当时下着雨,他一手撑伞一手拿着几袋东西,上车坐在后排,并将几袋东西和手包放在座位上。下车时,向先生忙着用手机付款,又要拿其他物品,一时忘记拿手包。

“他下车之后,我继续在街上巡游。因为天在下雨,过了一会,我转过头看后排的车窗关好没有,发现了后座的黑色手包。”出租车驾驶员包小飞随即将车靠边停好,把手包拿到出租车摄像头下方查看。“我看到有好多张一百的现金,还有几张卡,猜想就是上一位乘客的。”包小飞立即上报该事件,随后驱车将手包送去公司。

此时,已经到达饭店的向先生正在安排宴请事宜,想起付款之事方才发现手包不见了。“可能是忘在车上了。”向先生通过微信支付联系了驾驶员包小飞,被告知手包确实落在车上,并且已经送到了公司。11时30分,向先生赶到包小飞告知的公司地点,核实身份、清点物品后,取到了自己的手包。“非常感谢!”向先生说,手包里不仅有1.3万余元现金,更有身份证、银行卡、社保卡等物品,遗失后补办十分麻烦。他再三向驾驶员包小飞表示感谢,并当场写下一封感谢信。

“我干这行4年了,这种情况经常遇上,我们都会及时上报公司,方便失主来领取。”包小飞说,在全市争创全国文明城市之际,公司每月会不定期对驾驶员进行文明宣传和安全培训,全面提升驾驶员的文明素养和服务质量,擦亮出租车服务行业的文明窗口。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证