首页>> 区县头条

聆听英雄故事 传承红色基因

——达川区实验小学少先队员陪达川区军队离退休干部过节

发布时间:2021-10-09 16:11

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

9月30日,达川区实验小学组织少先队员前往达川区军队离退休干部管理所,陪军队离退休干部过国庆佳节。

上午9时许,少先队员周然、任彦、阮劲杰、王羽馨等穿着漂亮的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,手挚少先队队旗,前往达川区军队离退休干部管理所看望慰问军队离退休干部。“传承红色基因,争做时代新人”“老兵不老,精神永存”,少先队员们挥舞着手中的小红旗,高举的红色宣传展板格外引人注目。“爷爷,我们又来看你们来了!”“祝爷爷国庆节快乐!”少先队员们向老爷爷敬献了鲜花,并送上饼干、牛奶等节日礼物,拉着老爷爷们的手拉起了家常。

听老爷爷讲当年的战斗故事。

达川区实验小学离达川区军队离退休干部管理所不远,学校经常性组织少先队员前往开展看望慰问军队离退休干部等活动,对少先队员加强理想信念黄金城官网娱乐。今年3月,该校党委组织党员教师、团员、少先队员走进管理所,看望慰问老红军、老战士、孤老退伍(复员、伤残)军人,以党建带团建、队建,对师生进行了爱党拥军黄金城官网娱乐。

“当时就着雪水吃炒面,而且只能晚上行军。尤其是接到死守汉城的命令后,就已经做好了牺牲的准备……”活动中,现年91岁的抗美援朝老兵杜开忠、王学荣等给少先队员们讲述了当年的战斗故事。谈及对敌作战,杜开忠不禁热泪盈眶,他激动地说:“接到命令后,就是拼了老命,我们也要冲上去!”少先队员认真聆听英雄的故事,纷纷表示,一定要铭记革命先烈不怕牺牲、前赴后继的精神,珍惜当下的幸福生活,长大后为祖国的繁荣富强努力奋斗。

活动中,少先队员还向老人们表演了丰富多彩的文艺节目。四(8)中队的任彦同学演唱了歌曲《唱支山歌给党听》,六(9)中队的周然表演了舞蹈《万疆》,六(9)中队的王羽馨朗诵了诗歌《青春中国》……“我是一个兵,来自老百姓,打败了日本侵略者,消灭了蒋匪军。我是一个兵,爱国爱人民,革命战争考验了我,立场更坚定。”五(1)中队的阮劲杰的笛子演奏乐声响起时,老人们不由跟着唱起了歌曲《我是一个兵》,欢笑声在黄金城官网市达川区军队离退休干部管理所荡漾。少先队员们纷纷表示,在今后的日子里,要经常到军队离退休干部管理所看望军队离退休干部,给他们带去快乐与幸福。

 □黄金城官网日报社全媒体记者 陈鲸印 摄影报道


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证