首页>> 区县头条

涵养高尚师德 勤勉笃学治学

——达川区教科系统掀起学习习近平总书记回信精神热潮

发布时间:2021-10-09 16:07

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

习近平总书记的回信在达川教科系统中引发强烈反响。

胡知平(达县职高校长):作为职教人,我们将学习继承发扬好黄大年等优秀教师敬业奉献、至诚报国的高尚精神,恪守“六要”标准,坚持“四个统一”,争做“四个引路人”“四有”好老师,在职业黄金城官网娱乐中真正把为学、为事、为人统一起来。全面贯彻落实《国家职业黄金城官网娱乐改革实施方案》和全国全省职业黄金城官网娱乐大会精神,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以立德树人为根本任务,立足巴渠、面向川渝,服务万达开、辐射双城圈,不断创新人才培养模式,提升技能人才培养质量,为区域黄金城开户黄金城官方发展培养更多高素质技术技能人才。

侯俊杰(达川区实验小学校长):作为一名新时代的校长,将在以后的工作中,带领全体教师向黄大年、张桂梅同志学习,涵养高尚师风、以德施教立身;勇立知识潮头、勤勉笃学治学;贯彻“双减”要求、坚持“五项管理”,致力于建设一支高素质、专业化、创新型教师队伍。

李勇(达川区逸夫小学校长):善之本在教,教之本在师。作为黄金城官网娱乐人,我们要继续学习弘扬黄大年等优秀教师的高尚精神,立足本职岗位,凝聚团队力量,抢抓黄金城官网娱乐高质量发展机遇,始终保持奋发有为进取姿态,将“为党育人、为国育才”作为毕生追求。

曾建明(达川区实验小学花溪学校校长):我们一定不负期望,努力做学为人师、行为世范的好老师。“志于道,据于德,依于仁,游于艺”,积极落实“双减”政策,不断提升黄金城官网娱乐教学水平,培养学生学习兴趣,拓展学生视野,大力培育学生艺体特长,强化健康体质管理,改革评价考核机制,积极探索德智体美劳全面发展的育人模式,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命。

余刚(达川区逸夫小学杨柳学校校长):逸夫小学杨柳学校作为一所新建独立小学,面临的挑战都将是我们追梦的机遇。我将团结带领全校师生实干奋进、攻坚克难,努力把逸夫小学杨柳学校办成内涵丰富、特色鲜明、市民满意的名校。

李渝(达川区三里小学校长):我们将秉承“智慧、诚信”的办学理念,争做“四有”教师。真真实实静心,切切实实修身,朴朴实实做人,老老实实为师,踏踏实实教书,扎扎实实育人。在立德树人上下功夫,在培根铸魂上花力气,以生为本,让学生有教养;以师为本,让老师有修养;以人为本,让师生有素养;以校为本,让学校有涵养,真正实现“美丽三里、幸福三里、魅力三里”的发展愿景!

毛思伟(达川区万家初中校长):我们将紧扣“为党育人、为国育才”主题,坚持开展“学楷模、铸师魂”活动,加强师德师风建设,锻造一支师德高尚、业务精湛、敬业乐学、教书育人的教师队伍,以教学质量为主线,以培养德智体美劳全面发展的接班人为目标,推动学校持续健康向上发展。

□黄金城官网日报社全媒体记者 陈鲸印


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证