首页>> 民生

黄金城官网擦亮文明旅游的“名片”

发布时间:2021-10-09 09:56

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 罗未 见习记者 符艳)今年的国庆黄金周在疫情、天气等因素的影响下,市民“补偿式”出游意愿强烈,达城周边景区迎来“旅游浪潮”,7日累计接待游客200余万人。旅途中,“文明”是一条贯穿始终的主题,在部门倡导、景区宣传、市民配合之下,黄金城官网文明旅游的名片越发闪亮。

游客有序进入景区。

随着国庆假日来临,巴山大峡谷景区的游客数量骤增,其中不少游客选择了自驾游。往年,景区因部分车辆乱停乱放造成堵车的现象十分常见,今年在景区工作人员的疏通和引导下情况已大有好转。“以前,很多游客会把私家车乱停乱放,导致后来的游客跟风乱停,景区堵车严重。今年我们安排了专人引导停车,景区道路通畅。”巴山大峡谷相关负责人介绍道。

车辆停放有序、景区道路畅通是文明旅游的一个微小体现。在巴山大峡谷景区内,随处可见“禁止踩踏”“请勿破坏公物”“请自觉排队”等文明标语,提示游客文明出行。

“人气旺”的4A级景区如此,城市周边的公园是怎样的景象呢?走进莲花湖湿地公园,四处可见景区工作人员在为来往市民提供服务,并监督部分群众的不文明行为。工作人员王先生介绍,如今,乱扔乱丢的现象几乎不见了,但是部分市民破坏花草的坏习惯仍要纠正,公园工作人员每日加强巡逻,有力督促了市民告别陋习,同创文明城市。

自然景区车水马龙,“艺术殿堂”——515艺术创窟亦吸引了不少人。罗中立、高小华、冷军等知名画家的作品为这个深山中“军火库”打响名气,不少市民来到这个艺术高地接受熏陶和洗礼。与展区作品保持“安全距离”,不随意触碰、破坏画作,不高声喧哗,游客遵守管理规定,有序观展。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证