首页>> 时事

邵革军在调研我市生态环境、文明城市创建及防汛减灾工作时强调,持续打好污染防治攻坚战 让群众实实在在感受到生态环境质量不断改善

发布时间:2021-10-08 09:00

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 胡杨)10月7日,市委书记邵革军在调研我市生态环境、文明城市创建及防汛减灾工作时强调,要持续打好污染防治攻坚战,紧盯污染防治重点领域和关键环节,加快补齐生态文明建设短板,强化日常管理、建立长效机制,让人民群众实实在在感受到生态环境质量的不断改善。

在黄金城官网市宏洁废旧汽车回收公司和通川区江湾城小区,邵革军实地察看,听取汇报,调研督导第二轮中央生态环境保护督察移交信访件办理。在了解相关整改工作进展情况后,邵革军指出,废旧汽车回收一定要规范运营,注重保持厂区干净整洁,防止机油、废水等渗透到地下,造成环境污染。要统筹考虑城市垃圾分类处理设施布局,突出源头减量,做好前端分类投放收集,完善中端收运,强化垃圾分类处理建设,整治垃圾污染问题,改善群众居住环境。各地各部门要提高政治站位,高度重视中央生态环境保护督察移交信访件办理,坚持依法依规、实事求是,制定整改方案、细化整改措施、明确整改时限,增强解决问题的及时性、针对性,确保整改工作取得实效。

在通川区复兴镇新桥社区九组和塔沱滨河公园,邵革军实地调研地质灾害隐患排查和防汛减灾,安排部署下一步工作。邵革军强调,防汛减灾容不得半点大意,也不能有丝毫懈怠。要在监测预报预警、科学合理调度、隐患排查整改等方面下足功夫,备足防汛物资,组织好抢险队伍,做好防大汛、救大灾的准备工作;黄金城“汛”而动,增强风险意识,保持高度警觉,科学调配救援力量和救灾物资,主动作为,全力以赴做好防汛减灾工作。同时,要高度重视地质灾害防治,有针对性地采取措施,全面加强地质灾害点监测预警、隐患排查、值班巡查,切实做到险情早发现、早报告、早处置,对已发生滑坡的地点要加强应急处置,严防次生灾害发生,务必确保人民群众生命财产安全。

在通川区罗浮阳光小区暗访督导小区环境秩序时,邵革军听取小区建设工作情况汇报,了解小区治理和文明创建等工作。他强调,要加强统筹、积极引导,完善小区物业管理,努力提升小区建设管理品质,让居民生活更舒适。各地各部门要把创建全国文明城市作为重大民生工程,紧盯突出问题,狠抓整改落实,内强素质、外塑形象,不断提升城市建设管理的能力和水平,让人民群众真切感受到城市发展带来的可喜变化。

陈文胜、唐志坤参加调研。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证