首页>> 民生热线

高速公路免费通行政策以上高速为准?还是以下高速为准?

发布时间:2021-09-30 10:24

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

黄金城官网日报社全媒体记者 肖礼山 见习记者 陈芋汁)“国庆期间高速公路免费,是以上高速时间为准?还是以下高速时间为准?”昨日,在黄金城官网生活10多年的杜先生拨打本报民生热线2382258求助,希望本报记者替他了解相关信息。

杜先生老家在河南,他以前回老家都是坐火车。“前不久才买了车,就想开车和家人回老家过国庆节。”杜先生说,他听说国庆节期间高速公路免费,但他不知道是以上高速时间为准?还是以下高速时间为准?

接到杜先生求助后,记者从“高速驿站”微信公众号上得知,今年国庆节期间,高速公路免费通行时间为:10月1日0时至7日24时,以车辆驶离出口收费车道的时间为准;免费通行的车辆范围为:行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆。

车辆上下高速判断:进高速公路(非免费时间段)→出高速公路(免费时间段)=免费;进高速公路(免费时间段)→出高速公路(非免费时间段)=不免费;进高速公路(免费时间段)→出高速公路(免费时间段)=免费。

车辆进出高速公路:人工车道进→人工车道出=通行;ETC车道进→ETC车道出=通行;人工车道进→ETC车道出=不通行(注:因无入口信息,出口栏杆机不会抬杆,车辆不能正常出站,必须选择人工车道通行);ETC车道进→人工车道出=通行(注:因无法形成完整的通行记录,入口信息会保留到下一次使用,可能会影响下一次的正常通行)。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证