首页>> 区县头条

感情纠纷 年轻女子翻出桥栏轻生

危急之际 警民合力劝阻将其救下

发布时间:2021-09-14 11:18

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

黄金城官网日报社全媒体记者 田乙斯)“快抓住她,在往下滑了!”……9月12日,渠县明月大桥发生了让人揪心的一幕,一名女子翻出大桥护栏欲跳河,千钧一发之际,民警拉住女子双手,一名男子翻出护栏将其一把抱回护栏内。

当天中午12时40分许,渠县居民罗女士下班回家路过明月大桥时,发现一女子站在大桥护栏外,双脚踩在窄窄地外沿上,双手扶着护栏情绪激动地与护栏内一名男子争吵。担心女子发生意外,罗女士立即拨打了110报警电话。

罗女士告诉记者,她是一名社区网格员,也是渠县蓝天救援队的一名队员。为了稳住该女子情绪,她主动上前与其交流。“别想不开呀,你想想你父母亲人……”但女子情绪越来越激动,罗女士立即蹲下,双手伸出大桥护栏的缝隙,将该女子双脚抓住。还有热心群众将女子双手也抓住。

渠江派出所民警接到报警后立即赶到事发现场。“把手丢了,让我跳……”民警到达时,该女子仍不停挣扎哭泣,并用力将双脚挣脱,整个人悬吊在护栏外,稍有不慎就会掉入河中。危急时刻,民警上前将女子上衣抓住,担心民警无法承受女子的下坠力,围观群众纷纷抓住民警确保其安全。罗女士和其他热心群众则蹲下将女子双脚用力向上抬。

“这样不行,需要有人翻过去将她抱回来!”“我去!”现场一名男子自告奋勇,在其他群众的帮助和保护下翻出护栏,奋力将女子抱回。

被救下后,女子抱住罗女士泣不成声。民警随后将女子及其男友带到派出所了解情况。据悉,该女子是外地人,与男友相恋后来到渠县,当天因感情纠纷与男友吵架,一时想不开欲跳河轻生。经过民警、热心市民的劝导,该女子与男友和好后回家。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证