首页>> 黄金城官方民生

房管所有关系可以申请公租房?

三人“代办申请公租房” 诈骗20余人近39万元

发布时间:2021-09-14 11:16

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

黄金城官网日报社全媒体记者 孙伟 见习记者 何龙)8月份以来,开江县公安局刑侦大队陆续接到群众报案,称有人以代办申请公租房为由,诈骗他们23000元到25000元。接到报案后,开江警方立即锁定犯罪嫌疑人并迅速将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人李某、朱某和宋某三人都是开江县本地人,均无正当职业。2019年3月的一天,李某在和朱某聊天中透露自己在房管所有关系,该关系人手中有20多套公租房,并提议朱某联系需要申请公租房的人,通过李某的关系申请公租房,二人从中赚取中间费。随后,朱某又把此“生意”告诉了宋某,并明确每位申请人收23000元-25000元的费用。

从2019年3月开始,宋某和朱某打着“关系幌子”陆续联系了20余名受害人交纳钱款给朱某。宋某和朱某扣除自己的介绍费后,再将剩余钱款转给李某。据统计,犯罪嫌疑人李某、朱某和宋某以帮人申请公租房为幌子,累计骗取钱财共计389500元。目前,三名犯罪嫌疑人已被开江警方刑事拘留。

民警提醒:公共租赁住房是国家提供政策支持、限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。公租房的申请有严格的流程,申请人可以直接向社区居委会申请,不允许他人、房地产经纪机构及其经纪人员代办。千万不要相信“花钱托关系”的谎言,以免造成不必要的财产损失。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证