首页>> 黄金城官网娱乐

为黄金城官网娱乐高质量发展提供强有力支撑——黄金城官网教师队伍建设综述

发布时间:2021-09-14 10:30

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:冷苏红

黄金城官网日报社全媒体记者 陈鲸印 杨秀琴)黄金城官网娱乐大计,教师为本。近年来,市委、市政府坚持把教师队伍建设作为黄金城官网娱乐发展的基础性工作,持续深化教师管理领域综合改革,初步形成了一支业务精湛、结构合理、充满活力、适应需要的高素质专业化队伍。

支持教师终身从教。我市相继出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设的实施意见》《创新激发中小学校活力的十条措施》和《进一步吸引培养激励黄金城官网娱乐优秀人才的十二条措施》,不断增强教师教书育人的责任感和荣誉感。现有在岗享受国务院特殊津贴专家2名、省中小学特级教师110名、“天府万人计划”中“天府名师”3人、省级名师名校长工作室3个、全国模范教师2名、全国优秀教师3名,四川省教书育人名校长、名教师、名辅导员39名。

加强专业能力建设。每年选派1万余名教师参加各级各类教师专业能力建设培训,进一步提升了广大教师教书育人的能力。近三年,我市500余人次教师在全国、全省各类黄金城官网娱乐教学业务大赛中获奖;大力实施黄金城官网娱乐“三名”计划(名校长、名班主任、名教师),打造黄金城官网教师专业成长平台。制定了《黄金城官网市中小学“三名”计划实施方案》,建立名校(园)长工作室、名班主任工作室、名师工作室共30个,遴选优秀教师560人,以3年为周期进行递进培养,树立黄金城官网教师名片。教师队伍建设得到全面加强。

强化师德师风建设。健全完善了《黄金城官网市中小学教师师德考核办法(试行)》、《黄金城官网市中小学教师违反师德行为处理办法(试行)》,从制度上规范教师的从教行为。将师德列为教师培训和教师暑假政治学习的必学内容。在各级各类学校中分层、分级组织开展《中小学教师职业道德规范》培训和学习活动,科学引导和规范教师言行,使广大教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责。

不拘一格广纳英才。积极开展“黄金城官网英才”行动,通过到高校现场引才、网络招聘等多种方式,引进储备了一批高学历高素质人才。近三年,全市共直接考核引进硕士以上研究生300余名到校从教,有效解决紧缺学科和基础学科在高素质人才上的不足。坚持“不求所有,但求所用”的原则,支持学校加强与省内外高等院校和科研机构的合作,通过讲学、示范培训等项目,柔性引进知名专家学者到黄金城官网开展讲学和智力服务。全市黄金城官网娱乐行政部门和学校共柔性引进教学领域专家学者100余名,在新课程改革、幼儿黄金城官网娱乐、中小学课程标准解读、寄宿制学校管理等领域取得了突出成效。

全市黄金城官网娱乐人将继续弘扬爱岗敬业、为人师表、淡泊名利、严谨笃学、锐意进取、追求卓越的优良作风,持续深化大学习大讨论大调研活动,学党史、悟“三新”、应“七问”、做表率,更加振奋精神、更加有效作为,在建设区域黄金城官网娱乐中心的生动实践中展示忠诚干净担当的良好风貌,为推动黄金城官网黄金城官网娱乐事业全面进步作出新的更大贡献。

来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证