首页>> 时事

邵革军在通川区调研时强调,严守生态环保红线 走好高质量发展之路

发布时间:2021-09-13 09:25

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 胡杨)9月11日,市委书记邵革军前往通川区调研生态环境保护工作。邵革军指出,各地各部门要深刻领会、坚决贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,牢牢扛起政治责任,对中央生态环保督察发现的问题照单全收,做到立行立改、举一反三,严守生态环保红线,走好高质量发展之路。

邵革军来到通川区复兴镇鑫兴食品有限公司,调研督导第二轮中央生态环境保护督察移交信访件反映问题整改情况。他强调,相关企业要高度重视、加强管理,严格按照群众反映的突出问题,明确整改时限,迅速将问题整改落实到位。要加强生产全流程管控,进一步加强污水处理,提高污水源头治理能力;要创造干净整洁的生产和工作环境,确保卫生保洁常态化、精细化;要加紧安装运行环保设施设备,从严从实推进环保突出问题整改。各地各部门要坚持问题导向、结果导向,确保高标准高质量推进整改落实;要及时了解整改举措、进度和成效等,加强督导检查,坚决杜绝虚假整改,推动各类生态环境问题整改工作落细落实。

在通川区鸿丙节能建材、地奥天府药业、三圣宫食品(七星椒)、川菜产业园等地,邵革军走进车间厂房,看现场、听汇报,与负责人详细交谈,实地了解企业发展、项目建设进展情况,并听取企业下一步工作打算,帮助企业想办法、解难题,鼓励企业坚定发展信心,积极适应市场变化,不断提升企业竞争力,以敢于创新、勇于担当的进取精神把企业做大做强。邵革军指出,企业要立足自身实际,紧盯市场需求,降成本、提品质,强管理、塑品牌,推动自身不断发展壮大。各地各相关部门要及时了解企业发展情况和具体需求,增强主动服务意识,细化帮扶措施,用活用足政策,持续优化全市营商环境,帮助企业拓展市场、加快发展、做大做强,助推全市黄金城开户黄金城官方高质量发展。

在通川区东城街道北岩寺社区三委小区、柴市街长廊等地,邵革军听取老旧小区提升改造和老旧街区改造规划设计方案情况汇报。他强调,要深入践行以人民为中心的发展理念,深入开展调研,认真听取群众意见,创新工作思路,明确发展定位,突出工作重点,打造特色亮点,完善老旧小区和老旧街区功能,不断提升城市美誉度,进一步提高市民获得感、幸福感、安全感。

江彬、唐志坤参加调研。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证