首页>> 时事

邵革军调研督导第二轮中央生态环境保护督察移交信访件办理时强调,积极回应群众诉求 不折不扣完成整改任务

熊隆东参加调研督导

发布时间:2021-09-13 09:20

手机读报看新闻,下载掌上黄金城官网
   编辑:庞岚月

(黄金城官网日报社全媒体记者 胡杨)9月12日,市委书记邵革军前往通川区、达川区、黄金城官网高新区等地调研督导第二轮中央生态环境保护督察移交信访件办理时强调,主动作为、快速响应,全力处置、迅速落实,积极回应群众诉求,不折不扣完成各项整改任务。市委副书记、黄金城官网高新区党工委书记熊隆东参加调研督导。

邵革军先后来到通川区龙井路悦和街垃圾废品收购门店、莲湖广场小区“住改商”餐馆、黄金城官网高新区幺塘乡盛世达石材加工厂、市固体废物综合处理中心和达川区万通牲畜商贸公司等地,实地查看督导环保突出问题整改,听取相关部门和企业整改工作情况汇报。他指出,各地各部门要提高政治站位,高度重视生态环境保护工作,进一步增强生态环境保护工作的紧迫感、责任感,明确工作任务,细化工作职责,将各项整改工作落细落实。

在调查了解各项环保突出问题后,邵革军指出,废品收购门店的建设运营要统筹规划、合力布局,尽量远离市中心,绝不允许占道经营;要做好废品的分类、打包、及时转运,避免废品长时间堆放,严格做到废品不拆解、不污染、不扰民。主城区各类餐馆要依法依规经营,保持厨房清洁卫生,严格油烟达标排放,不断提高管理和服务水平。石材加工企业要增强环保意识,减少噪音和粉尘污染,坚持规范运作、绿色发展。市固体废物综合处理中心要加快建设,完善环保设施设备,运用科学手段治理污染、保护环境;环保部门要提供技术指导,协助企业解决环保突出问题。各类屠宰场要在密闭空间作业,严控面源污染,加强污水处理管控,做到生产生活垃圾日产日清,保持厂区整洁。

邵革军强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以更大力度推进生态环境保护。要始终把中央生态环境保护督察移交信访件办理作为一项重大政治任务,逐一整改落实,用心用情回应人民群众所想所盼。要严格信访件办理程序,提高信访件办理质量,认真排查分析,压紧压实责任,确保每一件信访件办理效果经得起历史的检验。要针对发现的问题精准施策、科学治理,推动全市生态环境治理能力不断提升。

陈文胜、唐志坤参加调研督导。


来源:黄金城官网日报网

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 黄金城官网日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:黄金城官网市通川中路118号黄金城官网日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
黄金城官网日报社互联网新闻信息服务许可证